Зазоры, длины путей утечки и изоляционные промежутки

Зазоры, длины путей утечки и изоляционные промежутки

7.1.2. Зазоры, длины путей утечки и изоляционные промежутки*

* Приведены в МЭК 664, находящейся в стадии рассмотрения. Это может оказать влияние также на пп. 4, 5 и 8.

7.1.2.1. Зазоры и длины путей утечки

Аппараты, являющиеся частью НКУ, должны находиться на расстояниях, указанных в технических условиях на эти аппараты, и эти расстояния должны сохраняться при нормальных условиях эксплуатации.

При установке аппаратов в НКУ должны быть выдержаны заданные для них зазоры и пути утечки с учетом условий обслуживания.

Для оголенных проводников и зажимов, находящихся под напряжением (например, шин, соединений между аппаратами, кафельных наконечников), зазоры и пути утечки должны приниматься в соответствии с теми значениями, которые установлены для аппаратов, с которыми они непосредственно соединены.

Нарушения нормальных условий, например, короткие замыкания, не должны вызывать постоянные уменьшения расстояний между шинами и/или соединениями (за исключением кабельных) до значений, меньших установленных для аппаратов, с которыми они непосредственно соединены (см. также п. 8.2.2.2).

7.1.2.2. Изоляционные промежутки

В функциональных выдвижных блоках должны быть обеспечены по крайней мере наименьшие воздушные зазоры и длины путей утечки, величины которых установлены в технических условиях на разъединители*, и при этом должен учитываться допустимый износ трущихся частей.

* См. title="Выключатели, выключатели-разъединители, переключатели и переключатели-разъединители врубные низковольтные. Общие технические условия".


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Зазоры, длины путей утечки и изоляционные промежутки" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»